Talents
Hideo NAKATA
Hideo NAKATA biographie
Né en 1961 dans la préfecture d’Okayama (Japon), Hideo Nakata étudie à l’université de Tokyo pour devenir ingénieur ou journaliste. Ayant travaillé sur plusieurs plateaux de tournage, le virus du septième art le contamine. Cinéphile sans formation appropriée, il préfère comme beaucoup de ses confrères apprendre sur le tas. Parvenu au terme d’un séminaire de Shigehiko Hasumi, Lire la suite
filmographie
1996 | L'ACTRICE FANTÔME (Joyû-rei)
1997 | ASSASSIN'S TOWN (Gakkô no kaidan F)
1998 | RING (Ringu) JOSEPH LOSEY, THE MAN WITH FOUR NAMES – docu
1999 | RING II (Ringu II)LE CERVEAU DE VERRE
2000 | CHAOS (Kaosu) SLEEPING BRIDE (Garasu no nô)
2001 | SADISTIC AND MASOCHISTIC (Sadeisuteikku & mazohisuteikku) – docu LAST SCENE
2002 | DARK WATER (Honogurai mizu no soko kara)
films présentés à Deauville
Réalisation :