Talents
Lou  YE
Lou YE biographie
Né le 15 mars 1965 à Shanghai, Lou Ye sort diplômé de l'Ecole des Beaux-Arts de Shangai, section animation, en 1983. Deux ans plus tard, il intègre le département réalisation de l’Académie du Film de Pékin. Il y réalise plusieurs courts métrages et obtient son diplôme en 1989. En 1994, il signe son premier long métrage, « Weekend Lover », un portrait d'une jeunesse sans repères Lire la suite
filmographie
1994 ZHOU MO GING REN (Weekend Lover)
2000 SUZHOU HE (Suzhou River)
2003 ZI HUDIE (Purple Butterfly)
2006 YIHE YUAN (Une jeunesse chinoise - Summer Palace)
2009 CHUN FENG CHEN ZUI DE YE WAN (Nuits d'ivresse printanière - Spring Fever)
films présentés à Deauville
Réalisation :
Scénario :